Последнее обновление: 19.10.2018 в 5:29 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Архивы

3 Октябрь 2013 · праздник

Tweet Завтра праздник: День учителя. В моей семье этот день был особенным. Моя мама — учительница. Всегда на столе присутствовал пирог. Ну какой праздник без домашнего, вкусного пирога ? А иногда мама готовила пироги с разными начинками, учитывая вкусы всей семьи. Кто то любил яблочные, или предпочитал капусту, отец выбирал с рыбной начинкой. А я […]


Tweet Даже самый черствый человек, в глубине души мечтает о нежности и желает подарить ее своим близким и любимым людям, но характер или убеждения, быть может, старая обида не позволяет ему показывать свои нежные чувства. Нежное чувство – очень ранимо, эмоциональный процесс человека с мягкими намерениями, нежность может быть только искренней, если другие порывы эмоций […]


22 Январь 2014

Рыба тушеная с овощами

Здравствуйте, дорогие посетители блога Жить в радости!

 riba_s_ovochami

Рыба — излюбленное блюдо многих. Во — первых — это прекрасный полезный диетический продукт.

Во — вторых, в рыбе, особенно той, которую я сегодня буду готовить есть Омега 3 — полиненасыщенные жирные кислоты. Они нужны нам для сердца, сосудов, нормализации обменных процессов.

Рецептов приготовления рыбы очень много : супы, вторые блюда, салаты, омлеты,закуски,пироги. Всех не перечесть! 

 Для пирогов рыба готовится по-особому. В нашей семье постоянно готовились рыбные пироги. Всему виной — глава семьи. Если рыбных пирогов к празднику не напеки — это не праздник.

Поэтому как делать рыбные пироги я знаю с детских лет.

В каждой области пироги готовят по — своему.

Приехала однажды в гости к подруге под Ленинград. Я всегда знала, что мы русские — хлебосолы.

Если сели « попить чайку» — то на столе появляется все, что в печи — то на стол мечи.

В центре стола большой высокий пирог. Красавец!

А начинка в нем — большая рыба, конечно без единой косточки с рассыпчатым рисом, луком, приправами.

А вкус, ну просто не передать! Рыба в пироге была палтус.

Корочка у пирога тонкая, пропеченная. Как готовить такой пирог я обязательно вам расскажу в другой раз.

Мне нравится готовить рыбу. Люблю речную рыбу с детства, так как родилась и живу на Волге.

Морскую рыбу часто готовлю. Треску, сайду, палтуса, горбушу, скумбрию, минтая, лосося.

Однажды пришла в гости к родственникам. Меня угостили одним блюдом. Я поняла, что это рыба. Но какая ? Не смогла угадать!

Поверьте когда узнала, что это за рыбка такая, я очень была удивлена.

Давайте приготовим сегодня скумбрию с лимоном, овощами, приправами, маслом.

Нам потребуется:

скумбрия : 300 — 400 грамм

морковь — 2 шт

лук репчатый 2 — 3 штуки

помидоры 2-3 шт

оливковое масло — 60 грамм

лимон — половинка лимона

кайенский перец или смесь перцев — щепотка

pripravaприправа для рыбы без глутамата натрия — 100 натуральный продукт — по вкусу.

В той приправе, которую я взяла есть соль, чеснок, базилик, белая горчица, имбирь, тимьян,зелень петрушки, лук.

Она отлично перемешана и аромат у нее превосходный.

Приготовление:

1.Рыбу чистим, моем, удаляем плавники.

Немного солим и распределяем соль пропорционально вдоль тушки рыбок.

Делаем ровные надрезы вдоль каждой тушки.

2.Лимон режем на кусочки и в каждый разрез кладем по лимонной дольке.

3.Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и ставим на плиту.

4.Тушки рыбки посыпаем специями, перцем, солью.

5.Лук чистим, режем на средние кусочки

6.Морковь моем, чистим, измельчаем.

7.Помидоры очистим от кожицы, порежем.

На сковороду аккуратно выкладываем наши рыбу, окружая морковкой, луком, помидорами.

Слегка сбрызнем маслом овощи.

Огонь будет умеренный.

Закроем сковороду крышкой.

Пусть рыбка тушится, пропитывается лимоном, соком овощей.

Можно в свободное время отварить картофель, или приготовить салат из зелени.

Я отварила немного картофеля, посолив его в конце варки.

Через 15-20 минут , стараясь не раскрошить рыбку, аккуратно ее переворачиваю.

Овощи помешала, окружила ими рыбку и снова закрыла крышку.

Теперь можно готовить тарелки для подачи блюда.

Через четверть часа, рыбка готова!

Выкладываем ее на тарелку, добавляем тушеные овощи, отварной картофель!

riba _smakУгощайтесь!

Для приготовления блюда нам потребовалось менее 1 часа со всеми приготовлениями и готовкой.

Попробуйте, надеюсь что,вам понравится.

Для того чтобы в рыбе пропал неприятный запах, ее надо посолить и оставить на 30 -40 минут под гнетом.

В гостях я то же ела скумбрию и не узнала, потому что хорошо над ней потрудились, убрав ненужный аромат.

Желаю готовить только полезные рецепты, они всегда пойдут вам и вашим домашним на пользу.

TEXT.RU - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Icon Facebook Icon Twitter Подружитесь со мной в vkontakte Подружитесь со мной в friendfeed Подружитесь со мной в Моем Мире Подружитесь со мной в Одноклассниках



К записи "Рыба тушеная с овощами" 2 комментария

[…] рецепт приготовления рыбы. Смотрите здесь  Другие полезные рецепты правильного питания для […]

[…] Может быть вам понравится такой рецепт Рыба, тушеная с овощами […]


Оставить комментарий

Жить в радости
Сайт для тех,кто хочет жить легко и радостно. Это просто здорово!

Присоединяйтесь

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта