Свежие записи
Свежие комментарии
- Музыка для души к записи
- Оливковое масло Применение к записи
- Золотые правила общения к записи
- Город детства моего к записи
- Город детства моего к записи
Архивы
Яблони в цвету
Здравствуйте, друзья!
Наступили горячие деньки. Многие имеют приусадебные участки, загородные домики. Пришло время посадок овощных, огородных, ягодных культур.
Май в этом году жарок по летнему. Несколько дней держится очень высокая температура для нашей средней полосы — 25-27 градусов.
Солнышко яркое, лучистое ласкает землю своими лучами. Отцвела черемуха, источая душистый, ни с чем не сравнимый аромат.
Ветки сирени распускаются ей на смену.
Сливы уже разбросали лепесточки цветов, а вишня и яблони стоят все в цвету. Яблони в нашем саду так цветут дружно, что взор от них не оторвать. Такие красивые и нарядные в своем цветущем облачении, как невесты.
Под ногами желтый ковер одуванчиков, даже ступить жалко.
Пчелы,шмели жужат повсюду. У них то же горячая пора. Новый урожай собирают.
Желтым соцветиям одуванчиков можно найти применение.
Сварите из них варенье. Я чаще с желтыми цветками одуванчика поступаю так. Собираю их, тщательно отделяю лепесткочки. Мою и измельчаю блендером. Затем на 1 кг измельченных лепестков добавляю 5 столовых ложек меда. Настаиваю свое варенье 10-12 часов, периодически помешивая.
Мне такой «сырой» вариант приготовления варенья больше нравится.
А можно поставить кастрюлю с цветами одуванчиков, залить водой, кипятить минут 5-7 и получить целебный отвар.
Отвар очищает печень, желчный пузырь, ускоряет обмен веществ. Отвар полезен при многих заболеваниях: геморрое, подагре, астме, атеросклерозе, диабете.
При утомлении и усталости то же поможет отвар из одуванчиков.
Природа сама руку помощи протягивает. Только не ленись, собери.
Цветы одуванчика я заготавливаю на зиму. Часть сушу, а из второй делаю душистое варенье. Но на зиму я его варю с добавлением лимона или апельсина. Собираю цветы одуванчика, лучшее время сбора — полдень. Количество цветков 500 шт. Вымачиваю их сутки. Затем отвариваю в воде минут 20. Режу 2 лимона или 2 апельсина и еще раз кипячу. Снова даю настояться сутки. На другой день сироп процеживаю, добавляю 1 кг песка на 1 литр настоя и варю. Получается красивое варенье, очень похожее на мед.Сушить лекарственные растения надо в тени, чтобы солнечные лучи не портили их вид.
Кроме того можно заготовить корни одуванчика. Корешки после высушивания надо измельчить. Заваривайте измельченные корни вместо кофе. Получится прекрасный целебный напиток.
Люблю весну за ее яркие краски, за цветение деревьев, кустарников, цветов, за яркое солнышко, за первые дары лекарственных трав, которые собираю каждый год, за птичьи трели. Особенно радостно слушать пение соловья. Его трели звучат каждый вечер.
У природы — нет плохой погоды. Но весна — ее яркий расцвет. Она особенно долгожданна и радостна. Я очень люблю это время года, может быть потому, что я весной родилась?
Когда в саду цветут яблони, невольно приходят строки на ум: «Яблони в цвету- какое чудо, яблони в цвету я не забуду…»
Весна — время посадки участков, конечно трудоемка и трудна. Но видя красоту вокруг, трудности и хлопоты уходят на второй план. А зная, что урожай не за горами, силы прибывают.
На следующие дни прогноз до 30 градусов тепла. Как будто лето пришло!
Хорошей, плодотворной вам весны, дорогие друзья!
Спасибо и за рецепты, и за песню! Какой артист был Евгений Мартынов, он не забудется…
Я этот рецепт когда-то встречал, но не записал, а теперь сохраню. Спасибо!
Ой, даже если не яблони, а что-то другое цветет, все равно эта песня всплывает. спасибо!
В этом году не успела, а так каждый год делаю одуванчиковый мед. Вкусно и полезно. А вот апельсин не разу не добавляла, только лимон. Спасибо, теперь нужно вспомнить в слудующем году… Так, что Галя бросай ссылку на статью в мае следующего года…Будем заготовки делать.