Последнее обновление: 12.11.2020 в 3:58 пп

Архивы

28 августа 2014

Осень Яблочная пора

Рубрика: Природа. Метки: ,

 

Добрый день, дорогие посетители блога Жить в радости!

yabloki

Начинаем день с улыбки, обязательно подарите ее своему отражению в зеркале, своим близким, новому дню. «Здравствуй, новый день!»

Осень подкралась незаметно, еще вчера был по летнему солнечный теплый день, а сегодня надвинулись тучки, посыпал дождик. Легкий ветерок вначале немного пробежался по земле, а затем показал свою силу во всей красе. Кроны деревьев завихрил и преклонил.

То тут , то там пожелтевшие листочки на веточках, полетелти в плясе на землю.

Вот и осень на пороге.

А мы еще ждем теплых летних деньков. Как все быстро кончается. Неужели пришла пора проводить лето ?

Как цвели яблони в саду этой весной, я вам показывала. И вот пришло время собирать урожай. Он в этом году просто восхитительный. Яблок настолько много, что я не успеваю делать с ними заготовки.

Осень — яблочная пора.

Аромат яблок стоит в доме. Они аккуратно сложены в ящики и ждут своего часа.

Напоенный спелыми яблоками воздух, проникает во все уголки дома.

Именно с этим прекрасным запахом у меня ассоциируется приход осени.

Еще тепло и солнышко нежно греет, а яблоки на ветках наливаются. Но вот замечаешь момент, когда сбор их уже намечается и понимаешь осень неминуема. Время заняться яблочными припасами.

Чаще я заготавливаю яблочный сок с добавление небольшого количества сахарного песка, кладу яблочки на хранение, используя более лежкие сорта, готовлю сухофрукты.

Но в этом году, глядя на сочные, нежные плоды решила сделать яблочное пюре.

Такой приятный вкус детства, скажу вам, мне готовый продукт напомнил.

Все так просто в этом рецепте.

Яблоки — килограмм 5, а можно и меньше. Все на ваше усмотрение и желание.

Очистить от кожуры, порезать на мелкие дольки. Поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь томиться.

К содержимому кладем сахарный песок, в пропорции на 1 килограмм яблок 100 гр песка.

Томим яблочки с песком с момента закипания 20-30 минут.

Дадим им остыть, если делаете поздно вечером, оставьте их настояться на ночь.

Поутру, с помощью блендера, взбейте яблочное пюре.

Мои домашние любят его просто есть ложками. Но так же пюре можно использовать в начинку для пирожков, блинов, оладьев.

Свежий сок пьем со своими яблочками ежедневно, пока не надоест.

Все друзья, родные, знакомые одарены плодами нашего сада.

Но их не становиться меньше, пока собран урожай только с одного дерева.

А впереди, еще 3. Это более поздние сорта. Представить не могу, как бы я справилась с таким огромным количеством если бы они поспевали одновременно.

Яблочные страсти все еще впереди, а это только начало.

Вот так у нас начинается осень с ароматом своих домашних яблок, стаканчиком свежего сока утром и солнечным настроением, вызывающем улыбку на лице.

И никакие хмурые тучи и ненастье не омрачат эти осенние деньки.

Возьмешь в руки яблоко, вдохнешь его аромат и предствишь, как яблонька весною цвела, потом появились завязи яблочек на ветках и будущие плоды постепенно стали наливаться, как при порыве ветра они падали на землю. Вспомнишь сбор яблок. Неспешный, с душевными разговорами и радостью от принесенного урожая.

А вечером яблочный пирог, тесная беседа за чашкой чая с травами, с яблоками.

Я очень люблю чай с добавлением свежего яблочка. Давно это практикую и не изменяю своей привычке много лет. Вкусно очень, попробуйте.

А у вас как начинается осень ? Мне мое начало по душе.

Яблоки — нежный аромат будет будоражить еще много дней.

Только успевай делать заготовки, ранние сорта быстро портятся.

Солнечной осени вам, мои дорогие.

Долька позитива для вас !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Icon Facebook Icon Twitter Подружитесь со мной в vkontakte Подружитесь со мной в friendfeed Подружитесь со мной в Моем Мире Подружитесь со мной в Одноклассниках



К записи "Осень Яблочная пора" 8 комментариев

Яблоки для многих стати обыденностью, потому, что их можно купить круглый год. Я же прекрасно помню другие времена, когда не было такого изобилия фруктов в магазине и ждали появления яблок с большим нетерпением. Мне кажется, что в детстве яблоки пахли по другому. Те, которые мы покупаем в магазине зимой, абсолютно не имеют яблочного аромата, в отличие от осеннего сезона.
С удовольствием покупаю яблоки, которые выращены в собственных садах, а не привезены за сотни километров. Какое удовольствие впиться зубами в сочный бочок, чтобы брызнул сок….

Да, Леночка, вот именно, впиться в бочок! Как классно выразилась. Яблоко в день здоровья на годы прибавляет.

Обожаю яблочный дух, и люблю яблоки есть именно так — откусывать, а не чистить и резать на дольки. Галя, попробую и чай с яблочком — интересный должен быть вкус! А у нас вот яблоки не родятся, наверное, жарко им…

Леночка, зато у вас столько других вкусных фруктов:персики, абрикосы, виноград. Все своё — есть где разгуляться! А чаек попробуй, надеюсь вкус Родины напомнит.

в пятницу едем снимать яблоки с 2-х оставшихся деревьев. В этом году у нас впервые такой урожай, что не справляемся. Вот бы сохранить их подольше. Все таки свои яблоки имеют ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

В этом году славный урожай яблок. На даче 3 летние яблоньки и все порадовали урожаем. Готовили все, что возможно из них приготовить: варенье, повидло, сок, компот…

Я просто обожаю яблоки. Они и полезны и вкусны.

Вот уже третий год подряд «болею» яблоками, не могу и дня прожить без яблочка. Покупаю регулярно не только осенью, но и весной, зимой и летом.


Оставить комментарий

Присоединяйтесь