Свежие записи
Свежие комментарии
- Музыка для души к записи
- Оливковое масло Применение к записи
- Золотые правила общения к записи
- Город детства моего к записи
- Город детства моего к записи
Архивы
Домашнее овсяное печенье
Добрый день, дорогие мои посетители!
Скоро Новый год, а за ним православное Рождество. В канун праздников каждая хозяюшка обязательно побалует домашних домашним пирожком, печеньем, тортом.
Домашнее «печево» вкуснее, надежнее и полезнее.
Ты сама его творишь, своими руками, для своих любимых и близких.
Я обожаю рецепты домашней выпечки. Чаще пеку пироги, готовлю блины, оладушки.
Но вот торты и печенье — это не моя сфера деятельности.
Мои домочадцы очень любят овсяное печенье. Недавно купила упаковку и так разочаровалась. Не вкусно, приторно сладко. Так и лежит упаковочка на полке.
Как приготовить домашнее овсяное печенье ?
Стала бродить по просторам интернет и так не нравится и этот варант не подходит.
Вот привереда!
Но я нашла такой, который просто к сердцу пришелся.
Состав, необходимый для приготовления домашнего овсяного печенья
овсяные хлопья 200 грамм
- овсяные хлопья 200 грамм
- мука 200 грамм
- масло сливочное — 150 грамм
- сахар 150 грамм( я добавила меньше — не люблю приторно — сладкое)
- яйцо -2 штуки
- сода 2/3 ч. ложки
- цедра мандарина, апельсина 1-2 плодов
- орешки я добавила грецкие горсточку
- корица — щепотка
Приготовление
Муку просеять через сито
Соединить с овсяными хлопьями
масло порезать на кусочки
добавить яйца
всыпать песок
цедру оранжевого фрукта
орешки
соду
корицу
Все соединив начинаем месить тесто для овсяного печенья.
Я люблю делать тесто руками, оно получается самое настоящее. Вымешиваешь и тепло рук просто струится в наше тесто.
После вымешивания у вас получится тугое тесто.
Духовку можно включить для выпекания заранее.
Достаем противень, выкладываем на него антипригарный коврик.
Равномерно распределяем по покрытию наши домашние печенюшки.
Я придаю им форму обычного печенья, круглую. А можно включить полет фантазии и слепить фигурки, особенно это увлекает детишек. Они с радостью примут участие в лепке печенья.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 200-210 градусов. Время приготовления 20 минут.
У меня печь особая, я к ней привыкла. Вначале ставлю противень вниз минут на 10-12, затем поднимаю на « второй этаж» и там приблизительно такое же время выпекаю.
Очень нравится при выпекании пользоваться антипригарным ковриком.
Пирожки, печенье не пригорает. Прекрасно снимается. Такая радость!
Домашнее печенье готово, пора пробовать.
Пропеклось отлично, вкус отменный. Намного вкуснее покупного!
При приготовлении домашнего овсяного печенья можно использовать разные добавки: сиропы, ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, смесь орехов.
Добавляйте специи: ваниль, корицу.
Выбирайте на свой вкус!
Все не так сложно оказалось, доступно и легко.
Готовьте с любовью, угощайте домочадцев. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Ой, Галочка, я сама люблю овсяное печенье и внучка просила привезти, а я забыла. Вот и надо испечь по твоему рецепту, только найти хлопья. Пока я в здешних магазинах не слишком ориентируюсь 🙂
С Новым годом!!! Земных благ Вам, здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях!
Мне тоже пришелся такой рецепт к сердцу! Овсяное печенье — вкус детства! К Рождеству и испеку.Спасибо!
Галина,я сама люблю овсяное печенье, да и домашние обожают. Пеку его часто. Попробуйте, вам понравится.
Я тоже очень люблю овсяное печенье, но магазинное такое приторное. Пекла сама, перепробовала несколько рецептов — все не то, не нравится. Но во всех рецептах овсяные хлопья я перемалывала в кофемолке. А в вашем рецепте овсяные хлопья целиком, так я еще не пробовала, испробую еще и этот рецепт, может, тоже придется по вкусу.
Галина, с Новым годом вас, здоровья, счастья, удачи и успехов вам в новом году!
Надежда, попробуйте мой рецепт. Буду рада, если вам придется по вкусу!
Галя, отличный рецепт, беру в копилку! Овсяное печенье очень люблю!