Последнее обновление: 12.11.2020 в 3:58 пп

Архивы

3 октября 2013

Пирог с яблоками

pirog_yablochniiЗавтра праздник: День учителя. В моей семье этот день был особенным. Моя мама — учительница. Всегда на столе присутствовал пирог. Ну какой праздник без домашнего, вкусного пирога ?

А иногда мама готовила пироги с разными начинками, учитывая вкусы всей семьи.

Кто то любил яблочные, или предпочитал капусту, отец выбирал с рыбной начинкой.

А я обожаю пирожки с ягодами. Но осенью чаще других готовили пироги с яблоками.

Яблочки брали свежие, но и повидло использовали. Пирог обычно был открытый. Мы с удовольствием помогали его готовить. Такая атмосфера душевная стояла. Просто не передать. А потом всей семье усаживались за стол и лакомились горячим чаем с самым вкусным маминым пирогом. Неторопливо текла беседа. Как дороги мне эти минуты. Спустя годы, я сама устраиваю такие теплые застолья и ценю эти часы.

Дорогие учителя, родные и не знакомые! Я хочу от всей души поздравить вас с этим праздником ! Будьте счастливы, любимы, жизнерадостны. Пусть тепло родных сердец всегда вас греет.

Каждая хозяйка любит побаловать домашних своими пирожками, и я не исключение. Мне нравится встать пораньше, поставить тесто или сделать его по — быстрому(существуют такие способы) и приготовить к завтраку пирог.

Не менее нравится угостить пирогами своих друзей. Если они к вам направились, поверьте существуют рецепты не требующие больших усилий.

Но в то же время очень вкусные и неповторимые.

 Пирог с яблоками

Для рецепта нам потребуется:

творог -200 грамм

мука — 400 грамм

яйцо -3 шт

сахар — 200 грамм

разрыхлитель теста — 10 грамм

сливочное масло — 70 грамм

сметана 100 грамм

и конечно яблоки — 2 шт 

Для яблочных пирогов я всегда предпочитаю сорт Антоновка. Они душистые, с легкой кислинкой. Жаль в этом году яблонька отдыхала, но я заменила их так же поздним сортом.

Приготовление занимает несколько минут.

1.Взбиваем яйца с сахаром.

2.Масло режем на кусочки

3.Добавляем сметану

4.Муку с разрыхлителем

5.Творог я перетираю через меленькое сито

Все взбиваю блендером. Для любителей поработать ручками конечно можно все замесить ими, родными.

Тесто получается густым. Я очень привыкла к своему помощнику и всегда его использую для таких целей.

Яблочки очистим от кожицы и порежем на кусочки.


Форму для выпечки смажем маслом,  выкладываем в нее наше тесто.

Разравниваем, а сверху укладываем яблочки, слегка вдавливая их в тесто.

Для выпекания духовку надо нагреть до 180- 200 градусов.

Отправляем наш пирог в духовку. Готовность проверяем через 35-40 минут.

На даче у меня духовка вековая. И мне в середине выпечки приходится форму повернуть и поднять повыше. Но это мой шедевр не испортит.

За время выпекания можно кофе сварить или чай заварить, по всем правилам чайной церемонии.

Не спеша, все с чувством, толком, расстановкой.

Стол сервирован, чай дымится в чашках и пирог на столе.

pirog_k_prazdnikyУгощайтесь, пирог с яблоками получился нежным, ароматным, вкусным.

Этот рецепт очень похож на знаменитую шарлотку, но имеет свои особенности.

Добавлен творог, сметана, сливочное масло.

Творог я покупаю домашний. Всегда свежий. Не менее полезно приготовить домашний творожок, но подойдет и покупной. Тем более в наших супермаркетах такой большой выбор : от местных производителей до производителей соседних областей.

В целом на приготовление пирога я затратила около часа, причем большая часть времени — выпекание.

Очень люблю своей выпечкой угощать, видеть довольные лица и улыбаться в ответ.

Мои пирожки имеют свои особенности: слой теста очень тонок, а вот начинка всегда выше нормы. И этом пирожке не пожалела яблок. Люблю начинку больше сдобы. А вы?

Разве это не счастье, видеть любимые довольные сияющие лица, искрящиеся глаза ?

Будьте счастливы, мои дорогие!

Всем учителям низкий поклон. Люблю вас и хочу сказать большое спасибо!

Школьный вальс Мария Пахоменко

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Icon Facebook Icon Twitter Подружитесь со мной в vkontakte Подружитесь со мной в friendfeed Подружитесь со мной в Моем Мире Подружитесь со мной в Одноклассниках



К записи "Пирог с яблоками" 16 комментариев

Спасибо, Галя, придется испечь сразу 2 пирога. Один оставлю сыну- он педагог-хореограф, у него своя школа бальных танцев, второй для дочери, которая работает в доме творчества и ведет детский танцевальный коллектив. С дочкой и пирогом уедем на дачу и там будем праздновать.

Вкусняшка какая. Очень люблю этот пирог, вот именно такой как на фотографии.

Люблю пироги с яблоками. Вчера делали с женой. М-м-м обьедение!

спасибо за вкусный пирог и за друзей веселых:-)

Спасибо за интересный рецепт. С удовольствием готовлю шарлотку, пироги с яблоками и корицей. Ваш рецепт оригинален тем, что в тесто добавлен творог, сметана и масло.
Все, пропадай моя фигура.:)

Сейчас самое время готовить пироги с яблоками — так вкусно и полезно — красота и вкуснота!

Спасибо, этот рецептик я ещё не видела! Да, шарлотка попроще — ингредиентов поменьше. Этот должен получиться более нежным и вкусным!

Да, Леночка, этот пирог нежнее и вкуснее. Попробуй — понравится!

Как раз купила кисленькие яблоки вчера, завтра соображу пирог. Угощу домашних!

Яблочные пироги в любое время года, всегда ура на столе! Обожаю открытые пироги, где много начинки. Добавление творога в яблочный пирог, должно быть очень вкусно! Ведь творог делает любое тесто нежным. Очень интересный рецепт, и пирог так аппетитно выглядит! Спасибо!

Галина, я сама сладкие пироги люблю открытыми готовить. Попробуйте с творогом — вкус превосходный.

[…] Рецепт пирога с яблоками […]

Вот уже прелесть, этот пирог с яблоками! Люблю его))

Уже скоро Преображение Господне, яблочки свежие будут!

В детстве мама часто пекла яблочный пирог, а я вот как-то ни разу не сподобилась. Может действительно пришло время?

[…] Наталия Хоробрых к записи Пирог с яблоками […]


Оставить комментарий

Присоединяйтесь