Свежие записи
Свежие комментарии
- Музыка для души к записи
- Оливковое масло Применение к записи
- Золотые правила общения к записи
- Город детства моего к записи
- Город детства моего к записи
Архивы
Пирог с яблоками
Завтра праздник: День учителя. В моей семье этот день был особенным. Моя мама — учительница. Всегда на столе присутствовал пирог. Ну какой праздник без домашнего, вкусного пирога ?
А иногда мама готовила пироги с разными начинками, учитывая вкусы всей семьи.
Кто то любил яблочные, или предпочитал капусту, отец выбирал с рыбной начинкой.
А я обожаю пирожки с ягодами. Но осенью чаще других готовили пироги с яблоками.
Яблочки брали свежие, но и повидло использовали. Пирог обычно был открытый. Мы с удовольствием помогали его готовить. Такая атмосфера душевная стояла. Просто не передать. А потом всей семье усаживались за стол и лакомились горячим чаем с самым вкусным маминым пирогом. Неторопливо текла беседа. Как дороги мне эти минуты. Спустя годы, я сама устраиваю такие теплые застолья и ценю эти часы.
Дорогие учителя, родные и не знакомые! Я хочу от всей души поздравить вас с этим праздником ! Будьте счастливы, любимы, жизнерадостны. Пусть тепло родных сердец всегда вас греет.
Каждая хозяйка любит побаловать домашних своими пирожками, и я не исключение. Мне нравится встать пораньше, поставить тесто или сделать его по — быстрому(существуют такие способы) и приготовить к завтраку пирог.
Не менее нравится угостить пирогами своих друзей. Если они к вам направились, поверьте существуют рецепты не требующие больших усилий.
Но в то же время очень вкусные и неповторимые.
Пирог с яблоками
Для рецепта нам потребуется:
творог -200 грамм
мука — 400 грамм
яйцо -3 шт
сахар — 200 грамм
разрыхлитель теста — 10 грамм
сливочное масло — 70 грамм
сметана 100 грамм
и конечно яблоки — 2 шт
Для яблочных пирогов я всегда предпочитаю сорт Антоновка. Они душистые, с легкой кислинкой. Жаль в этом году яблонька отдыхала, но я заменила их так же поздним сортом.
Приготовление занимает несколько минут.
1.Взбиваем яйца с сахаром.
2.Масло режем на кусочки
3.Добавляем сметану
4.Муку с разрыхлителем
5.Творог я перетираю через меленькое сито
Все взбиваю блендером. Для любителей поработать ручками конечно можно все замесить ими, родными.
Тесто получается густым. Я очень привыкла к своему помощнику и всегда его использую для таких целей.
Яблочки очистим от кожицы и порежем на кусочки.
Форму для выпечки смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто.
Разравниваем, а сверху укладываем яблочки, слегка вдавливая их в тесто.
Для выпекания духовку надо нагреть до 180- 200 градусов.
Отправляем наш пирог в духовку. Готовность проверяем через 35-40 минут.
На даче у меня духовка вековая. И мне в середине выпечки приходится форму повернуть и поднять повыше. Но это мой шедевр не испортит.
За время выпекания можно кофе сварить или чай заварить, по всем правилам чайной церемонии.
Не спеша, все с чувством, толком, расстановкой.
Стол сервирован, чай дымится в чашках и пирог на столе.
Угощайтесь, пирог с яблоками получился нежным, ароматным, вкусным.
Этот рецепт очень похож на знаменитую шарлотку, но имеет свои особенности.
Добавлен творог, сметана, сливочное масло.
Творог я покупаю домашний. Всегда свежий. Не менее полезно приготовить домашний творожок, но подойдет и покупной. Тем более в наших супермаркетах такой большой выбор : от местных производителей до производителей соседних областей.
В целом на приготовление пирога я затратила около часа, причем большая часть времени — выпекание.
Очень люблю своей выпечкой угощать, видеть довольные лица и улыбаться в ответ.
Мои пирожки имеют свои особенности: слой теста очень тонок, а вот начинка всегда выше нормы. И этом пирожке не пожалела яблок. Люблю начинку больше сдобы. А вы?
Разве это не счастье, видеть любимые довольные сияющие лица, искрящиеся глаза ?
Будьте счастливы, мои дорогие!
Всем учителям низкий поклон. Люблю вас и хочу сказать большое спасибо!
Школьный вальс Мария Пахоменко
Спасибо, Галя, придется испечь сразу 2 пирога. Один оставлю сыну- он педагог-хореограф, у него своя школа бальных танцев, второй для дочери, которая работает в доме творчества и ведет детский танцевальный коллектив. С дочкой и пирогом уедем на дачу и там будем праздновать.
Вкусняшка какая. Очень люблю этот пирог, вот именно такой как на фотографии.
Люблю пироги с яблоками. Вчера делали с женой. М-м-м обьедение!
спасибо за вкусный пирог и за друзей веселых:-)
Спасибо за интересный рецепт. С удовольствием готовлю шарлотку, пироги с яблоками и корицей. Ваш рецепт оригинален тем, что в тесто добавлен творог, сметана и масло.
Все, пропадай моя фигура.:)
Сейчас самое время готовить пироги с яблоками — так вкусно и полезно — красота и вкуснота!
Спасибо, этот рецептик я ещё не видела! Да, шарлотка попроще — ингредиентов поменьше. Этот должен получиться более нежным и вкусным!
Да, Леночка, этот пирог нежнее и вкуснее. Попробуй — понравится!
Как раз купила кисленькие яблоки вчера, завтра соображу пирог. Угощу домашних!
Яблочные пироги в любое время года, всегда ура на столе! Обожаю открытые пироги, где много начинки. Добавление творога в яблочный пирог, должно быть очень вкусно! Ведь творог делает любое тесто нежным. Очень интересный рецепт, и пирог так аппетитно выглядит! Спасибо!
Галина, я сама сладкие пироги люблю открытыми готовить. Попробуйте с творогом — вкус превосходный.
[…] Рецепт пирога с яблоками […]
Вот уже прелесть, этот пирог с яблоками! Люблю его))
Уже скоро Преображение Господне, яблочки свежие будут!
В детстве мама часто пекла яблочный пирог, а я вот как-то ни разу не сподобилась. Может действительно пришло время?
[…] Наталия Хоробрых к записи Пирог с яблоками […]