Свежие записи
Свежие комментарии
- Музыка для души к записи
- Оливковое масло Применение к записи
- Золотые правила общения к записи
- Город детства моего к записи
- Город детства моего к записи
Архивы
Пирог с кабачком
Здравствуйте, друзья!
В этом году июль стоял знойный, жаркий и мало дождливый.
Кабачки поливали по мере возможности. Не скажу, что им не хватало полива, но довольно умеренно лили под корень растения.
И тем не менее это растение дало свои превосходные плоды.
Польза кабачка велика и очевидна. О полезных свойствах его можно посмотреть здесь.
При большом количестве чудесных овощей, думаешь что с ними делать?
Помню в далекие годы все поголовно были увлечены заготовкой кабачковой икры.
Я ее так же делаю разными способами. Но выбираю более поздние сроки — сентябрь, октябрь.
Сегодня выходной, вот и решила себя любимую и своих дорогих домашних побаловать.
Пирог с кабачком
Просто, быстро и вкусно!
Вначале состав для приготовления кабачка:
- кабачок 1 покрупнее или пару средних
- мука 1,5 стакана
-
яйцо 2-3 шт
-
соль ½ ч.ложки
-
зелень свежая лук, укроп -пучок
-
помидор — 1 крупный или парочка мелких
-
сыр 150 -200 гр
-
оливковое масло -чуть чуть для смазывания формы
Приступим к приготовлению
- Кабачок вымоем. Если кожица твердая, обязательно очистим. Натрем на крупной терке.
- Удалим влагу, отжав натертый кабачок
- Разобьем в кабачковую массу яйца, размешаем
- Добавим муку, все тщательно размешаем
- кладем свежую нежную зелень, еще разок вымешиваем
- Посолим
- Помидор порежем колечками
- сыр натрем на терке или измельчим любым удобным способом
Берем форму или противень. Я взяла силиконовую форму. Смазала ее оливковым маслом.
Аккуратно выложила основу нашего пирога.
Разровняла. Помидоры уложила сверху ровненьким слоем.
Присыпала их слоем натертого сыра.
Выпекание будем делать в духовке при температуре 180-200 градусов.
Для приготовления нам потребуется полчаса.
Не спешим доставать чудо пирожок из духовки, пусть еще немного постоит и дойдет до нужной кондиции.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
А вы как готовите кабачки ? Есть ли у вас свои рецепты? Поделитесь!
Хозяюшке на заметку
О, отличная идея! Благодарю. Как раз кабачок в холодильнике залежался, сегодня приготовлю из него пирог.
Пирог с кабачком — ни когда не слышал . А по виду напоминает пиццу. 🙂
Должно быть вкусно.
Галя, спасибо за рецепт. В этом году у меня большой урожай кабачков. Что с ними делать не знаю. Я не любитель заготовок. А пирог испеку.
Ольга, попробуйте такой пирог. Быстро и все просто. Вкус думаю вам понравится.
Галя, отличный рецепт. А не слишком жидким все равно получится смесь с кабачком? Хорошо пропекается?
Лена, пирог пропекся хорошо. Я же удалила лишнюю жидкость. Всем очень понравился.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! У нас кабачков очень много и очень дешевые. Я из них делаю оладушки обычно, очень вкусно! Еще у нас делают что-то вроде муссаки, но вместо синих кладут кабачки, слой кабачков, слой мясного фарша, слой помидор, слой кабачков, сверху-тертый сыр. Но получается очень калорийно, не всем в семье подходит
Ольга, согласна калорийное не всем походит. Но вкусная наверно получается мусака!
Спасибо за интересный рецепт пирог с кабачком.Буду пробовать, кабачки домашние есть!
Рецепт пирога простой, надеюсь вам понравится.
Спасибо за рецепт. И правда, кабачков много, а пирожок такой не пекла…Попробую.
Ирина, попробуйте, надеюсь вам понравится.
Я раньше только оладьи кабачковые готовила, сегодня будем пробовать пирог! Огромное мерси за рецепт!
Виктория, попробуйте, уверена вам понравится этот простой рецепт пирога с кабачком.
Виктория, пробуйте рецепт прост и доступен. Надеюсь будете довольны.
Спасибо, за рецепт, непременно попробую. А моя любимая тема: лук с кабачком и все это залить яйцом. Я от этого просто балдею))))
Попробую и ваш вариант, Александр. Я кабачки во всех блюдах очень люблю.
Мама кладет гашеную соду в такой пирог-получается пышный.Она вообще постоянно экспериментирует с кабачком.
Хочу приготовить, как раз 2 кабачка еще остались….
Ольга, попробуй, надеюсь понравится пирог с кабачком.
Кабачки обожаю — из них можно приготовить оладьи кабачковые, вкусную икру кабачковую, с ними часто готовим овощное рагу, тоже вкусное, а у вас узнала рецепт пирога. Просто замечательно, тем более, что кабачки у нас до осени продаются. Приготовлю, очень понравился рецепт!
Да, лето стояло жаркое и кабачковый сезон в самом разгаре. Спасибо,Галочка, за такой шикарный рецепт пирога с кабачком. Главное, что готовится он достаточно просто!