Свежие записи
Свежие комментарии
- Музыка для души к записи
- Оливковое масло Применение к записи
- Золотые правила общения к записи
- Город детства моего к записи
- Город детства моего к записи
Архивы
Домашний пирог с капустой
Добрый день, друзья!
Кто не любит домашние пироги? Вот и я люблю, и обожаю их готовить. Не обходится ни одного выходного без стряпни
Пробую разные рецепты, но больше всего мне нравится такой способ.
Молоко слегка подогреваю на газу, чаще в микроволновой печи.
Просеиваю муку горкой.
Кладу яйца
соль
песок
разрыхлитель теста
дрожжи
понемногу ввожу молоко, перемешиваю сначала ложкой.
Вливаю растительное масло и начинаю вымешивать руками.
Получается упругое тесто, покрываю его полотенцем и ставлю на полчасика в теплое место.
В это время готовлю начинку.
Капусту пропускаю через комбайн, а чаще быстро шинкую на специально терке.
Она получается тоненькая, ровненькая.Любо — дорого посмотреть и вкусить!
В кастрюлю заливаю воду, немного подсолю и кладу капусту.
Это делаю для того, чтобы она мягче была.
Затем откидываю капусту на дуршлаг.
Обжариваю ее на сковороде с растительным маслом. При жарке не кладу много масла, не люблю сильно масляную начинку.
Кто любит сливочное, пожалуйста, но я стараюсь им не злоупотреблять!
Духовка у нас уже прогрелась до 190 градусов. Пусть ждет!
Быстро делаем большой капустный пирог. Большому куску и рот радуется! Не так ли ?
Раскатываем нижний слой. Тесто дошло как следует. К ножу при разрезании не пристает.
Промазываем форму растительным маслом.
Укладываем нижний слой пирога. Затем не жалеем начинки, кладем ее толстым слоем.
Теперь будем делать верхний слой. Закроем им наш пирог сверху.
Обязательно сделаем проколы сверху, чтобы пирожок не разорвался.
Дадим ему постоять в комнатной температуре 15-20 минут.
Отправляем в духовку. Сначала пеку нижний слой и ставлю пирожок пониже, затем минут через 15 -20 поднимаю выше.
При перемене места, смазываю пирожок маслом, чтобы корочка подрумянилась.
Аромат пирогов — это просто сказка. Все уже потянулись на кухню!
Заваривайте чай, пироги готовы!
Для теста нам потребуется:
мука высший сорт — 500-600 грамм
молоко — 250 грамм
яйцо — 3 шт
разрыхлитель — 1 пачка
дрожжи (быстро действующие) 1 пачка
соль — по вкусу
сахар по вкусу
масло — ей богу кладу на глаз, привыкла, грамм 50.
Для начинки
Капуста белокочанная — 600-700 грамм
соль по вкусу
масло — 30- грамм
Да, дорогие мои,добавьте много -много любви и пироги будут у вас превосходны!
А вы любите пироги? Поделитесь своим любимым в комментарии!
Стелла Джанни, слова Ильи Резника.»Греческая» Я от тебя вдали… Мне нравятся песни со смыслом. В этой и слова и музыка стоят друг друга. Может потому что написало и создано от души и для души. Ведь, когда любое дело идет от души.Это видно! И это прекрасно!
Люблю капустные пироги и вообще выпечку, тоже каждое воскресенье пеку, правда, сама ем мало, но получаю не меньшее удовольствие смотреть, с каким аппетитом все уплетается домашними.
Галина, не знала, что у вас еще один проект есть, случайно попала к вам по ссылке из фейсбука, вы такая умница!
Надежда, спасибо на добром слове. Оно всегда приятно! Заглядывайте! Буду рада!
Уже хочу такого пирога, Вы так о нем рассказали, что я, кажется, чувствую аромат…
Юлечка, советую испечь и насладится на всю катушку)))
Галочка! Ты так «аппетитно» рассказала о том, как печешь капустный пирог, что мне захотелось тоже его попробовать. Даже запах его почувствовала. Пришли кусочек 🙂
[…] Домашний пирог с капустой […]
[…] Домашний пирог с капустой […]