Последнее обновление: 12.11.2020 в 3:58 пп

Архивы

10 августа 2014

Пирог с кабачком

Рубрика: праздник. Метки: , ,

Здравствуйте, друзья!

kak_vkusnoВ этом году июль стоял знойный, жаркий и мало дождливый.

Кабачки поливали по мере возможности. Не скажу, что им не хватало полива, но довольно умеренно лили под корень растения.

И тем не менее это растение дало свои превосходные плоды.

Польза кабачка велика и очевидна. О полезных свойствах его можно посмотреть здесь.

При большом количестве чудесных овощей, думаешь что с ними делать?

Помню в далекие годы все поголовно были увлечены заготовкой кабачковой икры.

Я ее так же делаю разными способами. Но выбираю более поздние сроки — сентябрь, октябрь.

Сегодня выходной, вот и решила себя любимую и своих дорогих домашних побаловать.

Пирог с кабачком

Просто, быстро и вкусно!

Вначале состав для приготовления кабачка:

  • кабачок 1 покрупнее или пару средних
  • мука 1,5 стакана
  • яйцо 2-3 шт

  • соль ½ ч.ложки

  • зелень свежая лук, укроп -пучок

  • помидор — 1 крупный или парочка мелких

  • сыр 150 -200 гр

  • оливковое масло -чуть чуть для смазывания формы

Приступим к приготовлению

  1. Кабачок вымоем. Если кожица твердая, обязательно очистим. Натрем на крупной терке.
  2. Удалим влагу, отжав натертый кабачок

 

  1. Разобьем в кабачковую массу яйца, размешаемПирог_с_кабачком1
  2. Добавим муку, все тщательно размешаемkak_vkusno
  3. кладем свежую нежную зелень, еще разок вымешиваем
  4. Посолим
  5. Помидор порежем колечкамиkak_vkusno
  6. сыр натрем на терке или измельчим любым удобным способом

kak_vkusno

Берем форму или противень. Я взяла силиконовую форму. Смазала ее оливковым маслом.

Аккуратно выложила основу нашего пирога.

Разровняла. Помидоры уложила сверху ровненьким слоем.

Присыпала их слоем натертого сыра.

Выпекание будем делать в духовке при температуре 180-200 градусов.

Для приготовления нам потребуется полчаса.

Пирог_готов!Не спешим доставать чудо пирожок из духовки, пусть еще немного постоит и дойдет до нужной кондиции.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

А вы как готовите кабачки ? Есть ли у вас свои рецепты? Поделитесь!

Буду признательна.
TEXT.RU - 100.00%

 

Хозяюшке на заметку

Домашний пирог с капустой

Пирог с яблоками

на главную

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Icon Facebook Icon Twitter Подружитесь со мной в vkontakte Подружитесь со мной в friendfeed Подружитесь со мной в Моем Мире Подружитесь со мной в Одноклассниках



К записи "Пирог с кабачком" 22 комментария

О, отличная идея! Благодарю. Как раз кабачок в холодильнике залежался, сегодня приготовлю из него пирог.

Пирог с кабачком — ни когда не слышал . А по виду напоминает пиццу. 🙂
Должно быть вкусно.

Галя, спасибо за рецепт. В этом году у меня большой урожай кабачков. Что с ними делать не знаю. Я не любитель заготовок. А пирог испеку.

Ольга, попробуйте такой пирог. Быстро и все просто. Вкус думаю вам понравится.

Галя, отличный рецепт. А не слишком жидким все равно получится смесь с кабачком? Хорошо пропекается?

Лена, пирог пропекся хорошо. Я же удалила лишнюю жидкость. Всем очень понравился.

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! У нас кабачков очень много и очень дешевые. Я из них делаю оладушки обычно, очень вкусно! Еще у нас делают что-то вроде муссаки, но вместо синих кладут кабачки, слой кабачков, слой мясного фарша, слой помидор, слой кабачков, сверху-тертый сыр. Но получается очень калорийно, не всем в семье подходит

Ольга, согласна калорийное не всем походит. Но вкусная наверно получается мусака!

Спасибо за интересный рецепт пирог с кабачком.Буду пробовать, кабачки домашние есть!

Рецепт пирога простой, надеюсь вам понравится.

Спасибо за рецепт. И правда, кабачков много, а пирожок такой не пекла…Попробую.

Ирина, попробуйте, надеюсь вам понравится.

Я раньше только оладьи кабачковые готовила, сегодня будем пробовать пирог! Огромное мерси за рецепт!

Виктория, попробуйте, уверена вам понравится этот простой рецепт пирога с кабачком.

Виктория, пробуйте рецепт прост и доступен. Надеюсь будете довольны.

Спасибо, за рецепт, непременно попробую. А моя любимая тема: лук с кабачком и все это залить яйцом. Я от этого просто балдею))))

Попробую и ваш вариант, Александр. Я кабачки во всех блюдах очень люблю.

Мама кладет гашеную соду в такой пирог-получается пышный.Она вообще постоянно экспериментирует с кабачком.

Хочу приготовить, как раз 2 кабачка еще остались….

Ольга, попробуй, надеюсь понравится пирог с кабачком.

Кабачки обожаю — из них можно приготовить оладьи кабачковые, вкусную икру кабачковую, с ними часто готовим овощное рагу, тоже вкусное, а у вас узнала рецепт пирога. Просто замечательно, тем более, что кабачки у нас до осени продаются. Приготовлю, очень понравился рецепт!

Да, лето стояло жаркое и кабачковый сезон в самом разгаре. Спасибо,Галочка, за такой шикарный рецепт пирога с кабачком. Главное, что готовится он достаточно просто!


Оставить комментарий

Присоединяйтесь